Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье виноградное "Новый вкус" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 15.01.22 17:21:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 125 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Виноград
- 1 кг,
- Сахар - 1300 г
- Сахар - 1300 г
Стадии приготовления:
Виноград помыть. Дать стечь воде. Освободить ягоды от кисточек. Сложить в емкость для варки варенья. Брать можно любой виноград.
Засыпать его сахаром. Если он очень кислый, то можно взять сахара больше.
Перемешать деревянной лопаткой и оставить на пару часов, периодически перемешивая.
Виноград даст сок и сахар растворится.
Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и проварить ягоду буквально пару минут. Выключить и дать ягоде постоять в сиропе еще 1-2 часа.
Потом можно доварить варенье до готовности или же повторить еще пару раз предыдущее действие.
Вкуснейшее угощенье к чаю - ягодка к ягодке, готово.
Переложить его в стерильные баночки, убрать в холодильник.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):