Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветочный |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 05:41:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
- мука (1,5 ст.);
- сливочное масло (150 г.);
- сыр (100 г.);
- сметана (5 ст. ложек);
- разрыхлитель (1-2 ч. ложки).
Для начинки:
- очищенные креветки (300 г.);
- сыр твердых сортов (200-300 г.);
- зелень (укроп, петрушка или любая другая по вкусу).
Для заливки:
- сметана (3 ст. ложки);
- майонез (3 ст. ложки);
- яйца (2-3 шт.);
- мука (1 ст. ложка);
- белый перец (по вкусу);
- другие специи (по вкусу).
- мука (1,5 ст.);
- сливочное масло (150 г.);
- сыр (100 г.);
- сметана (5 ст. ложек);
- разрыхлитель (1-2 ч. ложки).
Для начинки:
- очищенные креветки (300 г.);
- сыр твердых сортов (200-300 г.);
- зелень (укроп, петрушка или любая другая по вкусу).
Для заливки:
- сметана (3 ст. ложки);
- майонез (3 ст. ложки);
- яйца (2-3 шт.);
- мука (1 ст. ложка);
- белый перец (по вкусу);
- другие специи (по вкусу).
Описание процесса приготовления:
Готовим корж:
1. На слабом огне растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем к маслу сметану и разрыхлитель.
3. Добавляем потертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики.
6. На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто можно в нескольких местах наколоть вилкой.
Наполняем корж:
7. Варим креветки
8. Выкладываем сыр, порезанный кусками, и сваренные креветки на корж.
9. Сверху насыпаем зелень.
Готовим заливку:
10. Смешиваем яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль.
11. Заливаем корж.
12. Ставим в духовку и выпекаем до готовности – до румяной корочки. Как правило, 20 минут достаточно.
1. На слабом огне растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем к маслу сметану и разрыхлитель.
3. Добавляем потертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики.
6. На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто можно в нескольких местах наколоть вилкой.
Наполняем корж:
7. Варим креветки
8. Выкладываем сыр, порезанный кусками, и сваренные креветки на корж.
9. Сверху насыпаем зелень.
Готовим заливку:
10. Смешиваем яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль.
11. Заливаем корж.
12. Ставим в духовку и выпекаем до готовности – до румяной корочки. Как правило, 20 минут достаточно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су