Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет со шпинатом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Жареное Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.03.23 19:16:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 77 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
тертый твердый сыр - 100 г
несоленое сливочное масло - 30 г
чеснок измельченный - 2 зубчика
шпинат свежий - 450 г
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
тертый твердый сыр - 100 г
несоленое сливочное масло - 30 г
чеснок измельченный - 2 зубчика
шпинат свежий - 450 г
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйца посолить, поперчить и взбить до образования однородной пены. Отложить в сторону.
2. В широкой сковороде с антипригарным покрытием растопить 15 г сливочного масла на средне-сильном огне. Добавить чеснок и помешивая готовить, пока чеснок не станет ароматным - около 30 секунд.
3. Добавьте шпинат в сковороду, накрыть крышкой и готовить, пока он не завянет, около 2. Открыть, приправить солью и перцем. Перемешать.
4. Выложить сыр в отдельную жаропрочную миску среднего размера и застелить большую тарелку двойным слоем бумажных полотенец.
5. Переложить приготовленный шпинат на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, завернуть в полотенца и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Бумажные полотенца и скопившуюся жидкость выбросить. Переложить горячий шпинат в миску с сыром.
6. Растопить оставшееся 15 г сливочного масла на среднем огне, часто помешивая, пока масло не подрумянится. Повторно взбить яйца до образования пены и выпечь омлетный блин из яиц, не доведя до полной кондиции.
7. Посыпать половину омлета смесью шпината и сыра, снять с огня, накрыть и дать омлету настояться до полной готовности (в зависимости от вашей предпочтительной консистенции), около 1 минуты.
8. При помощи лопатки, аккуратно сложить омлет пополам, чтобы покрыть начинку. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подать.
Приятного аппетита.
2. В широкой сковороде с антипригарным покрытием растопить 15 г сливочного масла на средне-сильном огне. Добавить чеснок и помешивая готовить, пока чеснок не станет ароматным - около 30 секунд.
3. Добавьте шпинат в сковороду, накрыть крышкой и готовить, пока он не завянет, около 2. Открыть, приправить солью и перцем. Перемешать.
4. Выложить сыр в отдельную жаропрочную миску среднего размера и застелить большую тарелку двойным слоем бумажных полотенец.
5. Переложить приготовленный шпинат на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, завернуть в полотенца и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Бумажные полотенца и скопившуюся жидкость выбросить. Переложить горячий шпинат в миску с сыром.
6. Растопить оставшееся 15 г сливочного масла на среднем огне, часто помешивая, пока масло не подрумянится. Повторно взбить яйца до образования пены и выпечь омлетный блин из яиц, не доведя до полной кондиции.
7. Посыпать половину омлета смесью шпината и сыра, снять с огня, накрыть и дать омлету настояться до полной готовности (в зависимости от вашей предпочтительной консистенции), около 1 минуты.
8. При помощи лопатки, аккуратно сложить омлет пополам, чтобы покрыть начинку. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подать.
Приятного аппетита.