Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Омлет со шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 10.03.23 19:16:50
Рецепт прочитали: 4 / 51
За рецепт выдано: 2
Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
тертый твердый сыр - 100 г
несоленое сливочное масло - 30 г
чеснок измельченный - 2 зубчика
шпинат свежий - 450 г
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйца посолить, поперчить и взбить до образования однородной пены. Отложить в сторону.
2. В широкой сковороде с антипригарным покрытием растопить 15 г сливочного масла на средне-сильном огне. Добавить чеснок и помешивая готовить, пока чеснок не станет ароматным - около 30 секунд.
3. Добавьте шпинат в сковороду, накрыть крышкой и готовить, пока он не завянет, около 2. Открыть, приправить солью и перцем. Перемешать.
4. Выложить сыр в отдельную жаропрочную миску среднего размера и застелить большую тарелку двойным слоем бумажных полотенец.
5. Переложить приготовленный шпинат на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, завернуть в полотенца и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Бумажные полотенца и скопившуюся жидкость выбросить. Переложить горячий шпинат в миску с сыром.
6. Растопить оставшееся 15 г сливочного масла на среднем огне, часто помешивая, пока масло не подрумянится. Повторно взбить яйца до образования пены и выпечь омлетный блин из яиц, не доведя до полной кондиции.
7. Посыпать половину омлета смесью шпината и сыра, снять с огня, накрыть и дать омлету настояться до полной готовности (в зависимости от вашей предпочтительной консистенции), около 1 минуты.
8. При помощи лопатки, аккуратно сложить омлет пополам, чтобы покрыть начинку. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подать.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собсвенный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!