Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Каштановый (гриб)
Лида1949
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Макароны с брокколи и перцем чили

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.04.23 12:35:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 99
За рецепт выдано: 7
Макароны с брокколи и перцем чили
Ингредиенты:
морковь - 300 г
брокколи – 400 г
лук – 1 шт.
ветчина (нарезанная) – 300 г
макароны (можно брать на свое усмотрение) - 300 г
сливочное масло - 30 г
взбитые сливки - 200 мл
красный перец чили –1- 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый (натертый на терке) – 100-150 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Морковь нарезать ломтиками или соломкой, примерно, толщиной в полсантиметра. Брокколи разделить на соцветия. Очистите стебель. Разрезать пополам вдоль и нарезать, как морковь. Почистить лук и нарезать кольцами – полукольцами. Нарезать мелко чеснок. Перец чили нарезать прямо с косточками тонкими кольцами. Ветчину можно тоже порезать кубиками или соломкой.
2. Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды.
3. Обжарить лук на сливочном масле. С ним же обжарить чеснок и перец чили в течение 3 минут. Добавить сливки. Пока все убрать в сторону.
За 3-4 минуты до окончания приготовления пасты, добавить морковь и брокколи. Довести до кипения и готовить вместе до окончания готовки.
4. Слить воду с овощей с лапшой. Примерно, 150-200 мл воды оставить для приготовления макарон. Сливки вновь подогреть, добавить ветчину и овощную пасту. Смешать половину сыра и примерно 100-150 мл воды, которую оставили выше. Если будет мало – добавить еще.
5. Переложить макароны на большое блюдо. Посыпать оставшимся сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Собсвенный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!