
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье "Быстрое" |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 29.11.23 21:01:43 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 92
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 200 г,
- Сливочное масло - 120 г,
- Молоко - 150 мл,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Соль щепотка
- Сливочное масло - 120 г,
- Молоко - 150 мл,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
Масло слегка размягчить и порезать в муку. Хорошо перемешать его руками с мукой (перетереть).
Добавить молоко и размешать массу вилкой, пока смесь не превратится в слегка липкое, пышное тесто.
Для приготовления печенья, можно взять просто обычную
чайную ложку, чтобы выложить на подготовленный противень шарики теста размером с грецкий орех. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Дать немного остыть. Переложить печенье на блюдо.
Приятного чаепития.












