Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из лаваша с начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Закуски / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.08.24 09:05:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 20 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Лаваш
- 1 шт.,
- Крабовые палочки (мясо) - по потребности ,
- Яйцо вареное - 1 шт.,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Майонез – по потребности ,
- Перец черный – по желанию и вкусу ,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу
- Крабовые палочки (мясо) - по потребности ,
- Яйцо вареное - 1 шт.,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Майонез – по потребности ,
- Перец черный – по желанию и вкусу ,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
В миску (пиалу) вылить майонез (2-3 ст. л.) туда же выдавить чеснок, порезать мелко травку (у меня петрушка и укроп). Перемешать.
Крабовые палочки (мясо), мелко порезать кубиками.
Яйцо тоже мелко порезать.
«Растелиться» лаваш на столе.
1 слой – хорошо смазать соусом, который приготовили . Посыпать крабовыми палочками – не жалеть. Потом натереть слой сыра. Покрыть яйцом. Можно по желанию присыпать перчиком.
Начинаем его аккуратно заворачивать в рулет.
Если считаете, что майонеза маловато ( у меня так получилось), то через несколько скручиваний промазывайте лаваш майонезом.
Полностью свернутый рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пропитку.
Готовый рулет порезать кусочками и подавать к столу.
Очень вкусная закуска. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Продукты берутся в зависимости от того, какого размера у вас лаваш. Так как он посыпается сыром, крабовыми палочками (мясом), то их надо брать столько, чтобы они хорошо покрыли всю площадь лаваша. Майонез также берется из расчёта того, что он хорошо покроет лаваш. Если будет его недоставать, то можно им, при завертывании, покрыть край лаваша дополнительно. Если вам нравятся яйца в салатах, то можете добавить яйцо.