Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат на зиму из кабачков и баклажан |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Стерилизация Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.24 10:22:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 |
Ингредиенты:
Салат на зиму из кабачков и баклажан в мультиварке
Баклажан - 500 г (2 шт.)
Кабачок - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 625 г
Помидор - 700 г
Чеснок - 100 г
Для маринада:
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 100 г
Соль - 35 г
Баклажан - 500 г (2 шт.)
Кабачок - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 625 г
Помидор - 700 г
Чеснок - 100 г
Для маринада:
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 100 г
Соль - 35 г
Описание процесса приготовления:
1 Подготовить овощи, вымыть, обсушить.
2 Все овощи почистить, кроме баклажан. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки нарезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно нарезать.
3 В отдельной емкости смешать все для маринада и закипятиь, чтобы сахар и соль растворились.
4 Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут и тогда можно перемешать.
5 Включить программу "Тушение" - 40 минут. Через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать все.
6 Банки простерилизовать на программе "Варка на пару" - 10-15 минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7 Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.
2 Все овощи почистить, кроме баклажан. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки нарезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно нарезать.
3 В отдельной емкости смешать все для маринада и закипятиь, чтобы сахар и соль растворились.
4 Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут и тогда можно перемешать.
5 Включить программу "Тушение" - 40 минут. Через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать все.
6 Банки простерилизовать на программе "Варка на пару" - 10-15 минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7 Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.