Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из тыквы со специями |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.01.25 11:42:46 |
Рецепт прочитали: | 6 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
мускатная тыква, разрезанная пополам - 1,4 кг
оливковое масло - по потребности
сливочное масло, несолёное - 2 ст.л.
луковица, нарезанная кубиками - 1 шт.
чёрный перец, свежемолотый - по вкусу
корица, молотая - 1/4 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л.
мускатный орех, молотый - 1/8 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
свежие веточки тимьяна, перевязанных кухонной бечевкой - 1 пучок
свежий шалфей, измельчённый - 1 ст.л.
белое вино - 1/2 стакана
куриный (или овощной) бульон - 1 л
жирные сливки - 1/2 стакана
острый сыр чеддер, тёртый - 120 г
соль - по потребности
оливковое масло - по потребности
сливочное масло, несолёное - 2 ст.л.
луковица, нарезанная кубиками - 1 шт.
чёрный перец, свежемолотый - по вкусу
корица, молотая - 1/4 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л.
мускатный орех, молотый - 1/8 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
свежие веточки тимьяна, перевязанных кухонной бечевкой - 1 пучок
свежий шалфей, измельчённый - 1 ст.л.
белое вино - 1/2 стакана
куриный (или овощной) бульон - 1 л
жирные сливки - 1/2 стакана
острый сыр чеддер, тёртый - 120 г
соль - по потребности
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Положите половинки тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом, натрите, чтобы покрыть, и приправьте хорошей щепоткой соли. Выложите тыкву срезом вниз. Запекайте в течение 45 минут или до готовности.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, разогрейте 5-литровую жаровню (или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте нарезанный кубиками лук. Хорошо приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте около 6 минут, периодически помешивая.
Добавьте корицу, кайенский перец, мускатный орех, лавровые листья, веточки тимьяна и шалфей. Дегласируйте кастрюлю белым вином. Дайте вину покипеть пару минут.
Большой ложкой выньте тыкву из кожуры и добавьте ее в кастрюлю. Влейте куриный бульон. Приправьте еще солью. Доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 15 минут.
Перелейте суп в большой блендер и смешайте до однородной массы, работая партиями по мере необходимости. Протрите кастрюлю и перелейте в нее суп обратно. Добавьте сливки и сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте суп и приправьте по вкусу.
Подавайте суп с мюсли, свежемолотым черным перцем и листьями свежего тимьяна.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, разогрейте 5-литровую жаровню (или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте нарезанный кубиками лук. Хорошо приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте около 6 минут, периодически помешивая.
Добавьте корицу, кайенский перец, мускатный орех, лавровые листья, веточки тимьяна и шалфей. Дегласируйте кастрюлю белым вином. Дайте вину покипеть пару минут.
Большой ложкой выньте тыкву из кожуры и добавьте ее в кастрюлю. Влейте куриный бульон. Приправьте еще солью. Доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 15 минут.
Перелейте суп в большой блендер и смешайте до однородной массы, работая партиями по мере необходимости. Протрите кастрюлю и перелейте в нее суп обратно. Добавьте сливки и сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте суп и приправьте по вкусу.
Подавайте суп с мюсли, свежемолотым черным перцем и листьями свежего тимьяна.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
Ну, где же автор берет такие рецепты, которые вызывают сотни вопросов?
1 - ”свежие веточки тимьяна, перевязанных кухонной бечевкой” - это так важно?
2 - ”Дегласируйте кастрюлю белым вином”. ”Дегласирование” - это процесс, о котором далеко знают не все.
Могу еще задать ряд вопросов?
1 - ”свежие веточки тимьяна, перевязанных кухонной бечевкой” - это так важно?
2 - ”Дегласируйте кастрюлю белым вином”. ”Дегласирование” - это процесс, о котором далеко знают не все.
Могу еще задать ряд вопросов?