
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мини-маффины "Графини-вишни" |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:33:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кисель плодово-ягодный – 1 брикет (250 г),
яйца – 2 шт.,
масло сливочное – 100 г,
мука – ½ стакана,
разрыхлитель 1 ч.л.,
вишня – полстакана
яйца – 2 шт.,
масло сливочное – 100 г,
мука – ½ стакана,
разрыхлитель 1 ч.л.,
вишня – полстакана
Описание процесса приготовления:
Кисель натереть на крупной терке или, если кисель не твердый, просто размять его вилкой в подходящей миске. Масло растопить, влить в кисель. Яйца слегка взбить, тоже добавить их к киселю. Все перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать ее в кисельную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Подготовить вишню – промыть, слегка обсушить, удалить косточки. Тесто разложить по формочкам для маффинов, в середину каждой формочки положить по вишенке, слегка ее «притопив». Если формочки используются силиконовые, смазывать их ничем не нужно, если металлические – смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать маффины 20 минут в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су