Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грушевый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.01.25 21:13:12 |
Рецепт прочитали: | 6 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
сахарный песок - 1 стакан
груша - 900 г
несолёное масло - 120 г
ваниль - 1/2 ч.л.
мука - 150 г
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
груша - 900 г
несолёное масло - 120 г
ваниль - 1/2 ч.л.
мука - 150 г
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С . Щедро смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Выстелите дно пергаментным кругом, если он у вас есть, и смажьте пергамент маслом. Отложите 3/4 стакана сахарного песка из полного стакана. Высыпьте оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка в форму. Раскатайте сахар в форме, чтобы покрыть масло сахаром. Вылейте излишки сахара и оставьте их для посыпки пирога. Очистите груши и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевину. Отрежьте ломтик в 1 см от центра одной груши, затем нарежьте остальные груши на кусочки 1,5 см.
Растопите 120 г несоленого масла в небольшой кастрюле. Смешайте ваниль с подрумяненным маслом. Отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.
В небольшой миске просейте 150 г муки общего назначения, 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли .
В миске для смешивания смешайте 2 больших яйца, 1 яичный желток и 3/4 стакана сахарного песка. Взбивайте на средней скорости, пока яйца не смешаются. При работающем миксере медленно влейте коричневое масло и перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы насытить тесто воздухом.
Добавьте муку в яичную смесь. Добавьте нарезанные груши. Выложите тесто в подготовленную форму. Поместите ломтик груши в середину пирога. Посыпьте гранулированным сахаром, оставшимся от покрытия формы.
Выпекайте около 45 минут до золотисто - коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Остудите на решетке не менее 20 минут, прежде чем отсоединять края формы. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
Растопите 120 г несоленого масла в небольшой кастрюле. Смешайте ваниль с подрумяненным маслом. Отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.
В небольшой миске просейте 150 г муки общего назначения, 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли .
В миске для смешивания смешайте 2 больших яйца, 1 яичный желток и 3/4 стакана сахарного песка. Взбивайте на средней скорости, пока яйца не смешаются. При работающем миксере медленно влейте коричневое масло и перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы насытить тесто воздухом.
Добавьте муку в яичную смесь. Добавьте нарезанные груши. Выложите тесто в подготовленную форму. Поместите ломтик груши в середину пирога. Посыпьте гранулированным сахаром, оставшимся от покрытия формы.
Выпекайте около 45 минут до золотисто - коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Остудите на решетке не менее 20 минут, прежде чем отсоединять края формы. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.