Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с фрикадельками из говядины

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 07.02.25 21:10:46
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 6
Суп с фрикадельками из говядины
Ингредиенты:
Фрикадельки:
говяжьий фарш - 700 г
лук, мелко нарезанный - 1/4 стакана
чеснок, измельчённый - 2 зубчика
панировочные сухари - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 2 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Суп с фрикадельками:
оливковое масло - 2 ст.л.
луковица, нарезанная - 1 шт.
морковь, очищенная и нарезанная - 2 шт.
сельдерей, нарезанный - 3 стебля
стручковая фасоль, нарезанная толщиной 2,5 см - 1,5 стакана
сушёная петрушка - 1,5 ч.л.
орегано сушеное - 1 ч.л.
базилик сушёный - 1/2 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л.
луковый порошок - 1/2 ч.л.
говяжий бульон - 6 чашек
томатный соус - 230 г (1 банка)
томаты, запечённые на огне - 400 г (1 банка)
короткие макароны - 3/4 чашки
свежая петрушка рубленая - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте говяжий фарш, измельченный желтый лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, соль и свежемолотый черный перец в большой миске. Используя 1 1/2 столовой ложки для равномерного распределения, скатайте фрикадельки и поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте их. Работайте партиями и не переполняйте сковороду. При необходимости добавьте больше масла. Выложите фрикадельки на тарелку и накройте, чтобы они оставались теплыми.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и стручковую фасоль. Готовьте 7-8 минут или пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Добавьте петрушку, орегано, базилик, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
Влейте говяжий бульон, томатный соус и обжаренные на огне помидоры. Увеличьте огонь до высокого. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Оставьте все томиться на медленном огне примерно на 7-10 минут. Добавьте макароны и обжаренные фрикадельки, варите на медленном огне еще 10 минут или пока макароны не станут мягкими. Подавайте сразу, чтобы макароны не переварилась.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!