![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат Мимоза с грушей |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:48:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Банка горбуши в собственном соку – 1 шт.,
яйца – 4 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
груша непереспелая – 1 шт.,
майонез.
яйца – 4 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
груша непереспелая – 1 шт.,
майонез.
Описание процесса приготовления:
Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, размять рыбу вместе с соком. Сыр потереть на крупной тёрке. В отдельную посуду потереть грушу. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков. Белки потереть, желтки размять. Выкладывать салат на плоское блюдо в следующей последовательности: половина натёртых белков, тонкая сеточка майонеза – половина сыра, майонезная сетка – половина размятой рыбы, майонез – груша (её нужно слегка отжать от сока) – половина желтков – оставшийся сыр, майонез – оставшаяся горбуша, майонез. Сверху салат посыпать белками от двух яиц и оставшимися желтками. Украсить веточкой зелени. Салат за счёт присутствия в нём груши и рыбного сока получается достаточно влажным, поэтому пропитки он не требует и кушать его можно практически сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су