
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Постные чебуреки |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 5 |
| Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Постные блюда |
| Дата добавления рецепта: | 20.03.25 18:07:06 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 137
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 350 г
вода - 150 мл
соль - 1 ч. л.
Начинка:
картофельное пюре, приготовленное любым способом
мука - 350 г
вода - 150 мл
соль - 1 ч. л.
Начинка:
картофельное пюре, приготовленное любым способом
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить любое пюре, которое вам нравится. Я готовлю только из картофеля со сливочным маслом. Можно добавить жареный лук – дело вашего вкуса.
2. Тесто: сначала в миске с водой растворить соль. Порционно добавлять муку, хорошо перемешивая. Количество муки регулируйте по состоянию теста - мука разная.
3. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было послушным. Накрыть миской, в которой замешивали тесто, и оставить его в покое на 20-30 минут.
4. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать тонко в лепешечку. Положить на одну половину лепешечки пюре, распределив его по половинке. Второй половиной укрыть и хорошо прищипнуть.
5. Жарить на большом количестве масла, на небольшом огне, с обеих сторон до румяной корочки.
2. Тесто: сначала в миске с водой растворить соль. Порционно добавлять муку, хорошо перемешивая. Количество муки регулируйте по состоянию теста - мука разная.
3. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было послушным. Накрыть миской, в которой замешивали тесто, и оставить его в покое на 20-30 минут.
4. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать тонко в лепешечку. Положить на одну половину лепешечки пюре, распределив его по половинке. Второй половиной укрыть и хорошо прищипнуть.
5. Жарить на большом количестве масла, на небольшом огне, с обеих сторон до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такие чебуреки обычно подаю, и это очень вкусно, с соусом, с кетчупом и т.п.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!












