
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Большой выбор трубопроводной арматуры в Москве с доставкой по всей России.

| Название: | Кексы на тесте с тыквой |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздникСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Микроволновая печь Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 16.05.25 14:27:29 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 34
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
300-350 г тыквы
200-250 г муки (может чуть больше)
50 мл теплого молока
1 куриное яйцо + 1 желток для смазки
100 мл растительного масла
150-200 г сахара
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
кунжут для посыпки.
1 щепотка соли
200-250 г муки (может чуть больше)
50 мл теплого молока
1 куриное яйцо + 1 желток для смазки
100 мл растительного масла
150-200 г сахара
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
кунжут для посыпки.
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Мякоть тыквы запечь или приготовить в микроволновке. Размять в пюре. Добавить в него яйцо, молоко и масло. Хорошо перемешать (можно пройти блендером).
Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять) и соединить с тыквенной массой.
Наполнить формочки для кекса до половины тестом.
Выпекать кексы при температуре 200С в духовке минут 15. Потом убавить немного газ и выпекать до готовности еще минут 10.
Смазать желтком. Посыпать кунжутом (маком, семенами льна и пр.) и отправить на минуту в горячую духовку.
Вынуть из духовки. Освободить от форм.
Приятного чаепития.
Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять) и соединить с тыквенной массой.
Наполнить формочки для кекса до половины тестом.
Выпекать кексы при температуре 200С в духовке минут 15. Потом убавить немного газ и выпекать до готовности еще минут 10.
Смазать желтком. Посыпать кунжутом (маком, семенами льна и пр.) и отправить на минуту в горячую духовку.
Вынуть из духовки. Освободить от форм.
Приятного чаепития.












