Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочное варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.08.25 19:17:11
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 34
За рецепт выдано: 7
Яблочное варенье
Ингредиенты:
- Яблоки - 1.5 кг,
- Сахар - 1.2 кг,
- Вишня - 150 г
Стадии приготовления:
 
 
Яблочное варенье

Яблоки брать на свое усмотрение. Сахар +/- в зависимости от сладости яблок. Яблоки порезать на среднего размера дольки. Вишню освободить от косточек (можно не освобождать).
 
Яблочное варенье

Засыпать сахаром.
 
Яблочное варенье

Хорошо перемешать.
 
Яблочное варенье

Дать постоять, пока яблоки не утонут в сиропе. Помешивать.
 
Яблочное варенье

Поставить на огонь. Довести до кипения и варить - первый раз минут 5. Остудить. Второй раз варю до готовности - минут 10.
 
Яблочное варенье

Готово. Разложить по баночкам.
Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Такое варенье не обязательно готовить большими порциями, так как яблоки сейчас есть круглый год. А вишня или другая ягода годится из заморозки.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!