
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Яблочное варенье |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 22.08.25 19:17:11 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 9 / 34
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 1.5 кг,
- Сахар - 1.2 кг,
- Вишня - 150 г
- Сахар - 1.2 кг,
- Вишня - 150 г
Стадии приготовления:
Яблоки брать на свое усмотрение. Сахар +/- в зависимости от сладости яблок. Яблоки порезать на среднего размера дольки. Вишню освободить от косточек (можно не освобождать).
Засыпать сахаром.
Хорошо перемешать.
Дать постоять, пока яблоки не утонут в сиропе. Помешивать.
Поставить на огонь. Довести до кипения и варить - первый раз минут 5. Остудить. Второй раз варю до готовности - минут 10.
Готово. Разложить по баночкам.
Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Такое варенье не обязательно готовить большими порциями, так как яблоки сейчас есть круглый год. А вишня или другая ягода годится из заморозки.












