
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Закрытый дрожжевой пирог с мясом и картошкой |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 26.11.25 13:18:37 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 6
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто
450-500 г муки
100 мл теплого молока
150 мл воды
50 г жира (масло, спред, маргарин)
1 ст. л. сахара
8 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли
Начинка:
500 г свинины (на ваш вкус)
2 луковицы
3-4 картофеля
специи по вкусу
соль по вкусу
450-500 г муки
100 мл теплого молока
150 мл воды
50 г жира (масло, спред, маргарин)
1 ст. л. сахара
8 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли
Начинка:
500 г свинины (на ваш вкус)
2 луковицы
3-4 картофеля
специи по вкусу
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замесить дрожжевое тесто. Можно опару не ставить.
Мясо порезать мелкими кусочками или пропустите через крупную сетку мясорубки.
Лук порезать кубиками. Картошку – соломкой или тонкими брусочками.
Смешать и приправь специями. Посолить.
БОльшую часть теста раскатать. Выложить на него начинку. Накрыть второй частью теста (более тонкой). Края хорошо прищипнуть. Проделать несколько дырочек по верху, например, зубочисткой.
Уложить на противень. Поставить в духовку выпекаться при температуре 190-200 С, минут 40. Смотреть по своей духовке.
Мясо порезать мелкими кусочками или пропустите через крупную сетку мясорубки.
Лук порезать кубиками. Картошку – соломкой или тонкими брусочками.
Смешать и приправь специями. Посолить.
БОльшую часть теста раскатать. Выложить на него начинку. Накрыть второй частью теста (более тонкой). Края хорошо прищипнуть. Проделать несколько дырочек по верху, например, зубочисткой.
Уложить на противень. Поставить в духовку выпекаться при температуре 190-200 С, минут 40. Смотреть по своей духовке.












