
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Дальневосточный салат |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 09:08:12 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 600
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан риса
4 яйца
2 банки консервированного лосося
1 головка лука-репки
100 г майонеза
1 ч. л. соли
4 яйца
2 банки консервированного лосося
1 головка лука-репки
100 г майонеза
1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
1. Отварить рис до готовности (главное не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым), откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Сварить вкрутую яйца, затем, оставить их в холодной воде на 10 минут.
2. Лосось очистить от шкурки, костей и измельчить на доске, до состояния паштета. Лук потереть на мелкой тёрке.
3. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, посолить, тщательно перемешать и уложив в миску, украсить по своему усмотрению.
4. Охладить. Желательно съесть в течении суток.
2. Лосось очистить от шкурки, костей и измельчить на доске, до состояния паштета. Лук потереть на мелкой тёрке.
3. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, посолить, тщательно перемешать и уложив в миску, украсить по своему усмотрению.
4. Охладить. Желательно съесть в течении суток.
Комментарий автора:
Салат для праздничного стола и не только. Здесь я представляю классический рецепт этого салата, известный многим ещё по советскому застолью.












