Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Виктория» с копченой куриной грудкой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:49:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка
100 г твердого сыра (любого)
5 яиц
500 г грибов (я брала шампиньоны)
1 морковка
1 головка репчатого лука
2 шт. болгарского перца (желательно красного)
2 свежих огурчика
1 свежий помидор
1 пучок зелени
3 ст. ложки зернистой горчицы не острой
по вкусу майонез или оливковое масло
100 г твердого сыра (любого)
5 яиц
500 г грибов (я брала шампиньоны)
1 морковка
1 головка репчатого лука
2 шт. болгарского перца (желательно красного)
2 свежих огурчика
1 свежий помидор
1 пучок зелени
3 ст. ложки зернистой горчицы не острой
по вкусу майонез или оливковое масло
Описание процесса приготовления:
1. Готовим смесь №1: Грудку порезать соломкой.
2. Яйца сварить. Добавить их к грудке, натерев на крупной терке. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр.
3. Все это сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла или добавить немного майонеза и перемешать. Дадим смеси №1 настояться и пропитаться копченым ароматом.
4. Готовим смесь №2: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку из морковки и лука, добавить порезанные дольками грибы и нарезанный не длинной соломкой перец болгарский. Подсолить. Жарить до готовности. Можно поперчить и добавить сухого чеснока для аромата. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть минут 15. Ароматище получается просто замечательный! Главное не пережарить.
5. К смеси №1 добавляем огурчики (нарезанные такой же соломкой как и перец), режем маленькими дольками помидор и добавляем горчицу. Перемешиваем и соединяем обе смеси. Добавляем половину пучка мелко нарезанной зелени и заправляем майонезом или оливковым маслом.
6. Выкладываем салат горочкой на блюдо и по краю делаем ободок из оставшейся зелени. Макушку можно украсить зернышками граната или клюквой.
7. Еще в этот салат можно смело добавлять сухарики, поджаренные с чесночком, но это только если вы собираетесь его сразу съесть, иначе сухарики раскиснут. Ну и, конечно же, куриную грудку можно заменить любой другой копченостью. А для более нежного вкуса добавить консервированную кукурузу.
8. Вот и все. Ароматнейший, вкусный и симпатичный салатик готов! Приятного аппетита :)
2. Яйца сварить. Добавить их к грудке, натерев на крупной терке. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр.
3. Все это сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла или добавить немного майонеза и перемешать. Дадим смеси №1 настояться и пропитаться копченым ароматом.
4. Готовим смесь №2: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку из морковки и лука, добавить порезанные дольками грибы и нарезанный не длинной соломкой перец болгарский. Подсолить. Жарить до готовности. Можно поперчить и добавить сухого чеснока для аромата. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть минут 15. Ароматище получается просто замечательный! Главное не пережарить.
5. К смеси №1 добавляем огурчики (нарезанные такой же соломкой как и перец), режем маленькими дольками помидор и добавляем горчицу. Перемешиваем и соединяем обе смеси. Добавляем половину пучка мелко нарезанной зелени и заправляем майонезом или оливковым маслом.
6. Выкладываем салат горочкой на блюдо и по краю делаем ободок из оставшейся зелени. Макушку можно украсить зернышками граната или клюквой.
7. Еще в этот салат можно смело добавлять сухарики, поджаренные с чесночком, но это только если вы собираетесь его сразу съесть, иначе сухарики раскиснут. Ну и, конечно же, куриную грудку можно заменить любой другой копченостью. А для более нежного вкуса добавить консервированную кукурузу.
8. Вот и все. Ароматнейший, вкусный и симпатичный салатик готов! Приятного аппетита :)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су