Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Виктория» с копченой куриной грудкой

Категория: Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 17.12.12 10:49:42
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 426
За рецепт выдано: 1
Салат «Виктория» с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка
100 г твердого сыра (любого)
5 яиц
500 г грибов (я брала шампиньоны)
1 морковка
1 головка репчатого лука
2 шт. болгарского перца (желательно красного)
2 свежих огурчика
1 свежий помидор
1 пучок зелени
3 ст. ложки зернистой горчицы не острой
по вкусу майонез или оливковое масло
Описание процесса приготовления:
1. Готовим смесь №1: Грудку порезать соломкой.
2. Яйца сварить. Добавить их к грудке, натерев на крупной терке. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр.
3. Все это сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла или добавить немного майонеза и перемешать. Дадим смеси №1 настояться и пропитаться копченым ароматом.
4. Готовим смесь №2: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку из морковки и лука, добавить порезанные дольками грибы и нарезанный не длинной соломкой перец болгарский. Подсолить. Жарить до готовности. Можно поперчить и добавить сухого чеснока для аромата. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть минут 15. Ароматище получается просто замечательный! Главное не пережарить.
5. К смеси №1 добавляем огурчики (нарезанные такой же соломкой как и перец), режем маленькими дольками помидор и добавляем горчицу. Перемешиваем и соединяем обе смеси. Добавляем половину пучка мелко нарезанной зелени и заправляем майонезом или оливковым маслом.
6. Выкладываем салат горочкой на блюдо и по краю делаем ободок из оставшейся зелени. Макушку можно украсить зернышками граната или клюквой.
7. Еще в этот салат можно смело добавлять сухарики, поджаренные с чесночком, но это только если вы собираетесь его сразу съесть, иначе сухарики раскиснут. Ну и, конечно же, куриную грудку можно заменить любой другой копченостью. А для более нежного вкуса добавить консервированную кукурузу.
8. Вот и все. Ароматнейший, вкусный и симпатичный салатик готов! Приятного аппетита :)
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!