Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон куриный |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 14:47:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 480 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 крупная курица,
3-4 моркови,
4-5 стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
перец, соль – по вкусу.
3-4 моркови,
4-5 стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
перец, соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Разделайте курицу на куски и поместите её в большую кастрюлю. Залейте холодной водой почти доверху и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите курицу под крышкой, снимая пену и накипь, в течение 2-3 часов. Затем вытащите курицу из бульона, отделите мясо и положите его в холодильник, а кожу, кости и сухожилия верните в кастрюлю. Положите туда же крупно порезанные сельдерей, морковь и лук, посолите и проварите минут 15-20. Готовый бульон процедите через мелкое сито и остудите. Поставьте бульон в холодильник, чтобы застыл жир на поверхности. Снимите застывший жир, а бульон используйте в приготовлении блюд или заморозьте. Для этого выстелите целлофановыми пакетами прямоугольные пластиковые контейнеры, залейте бульоном, накройте крышками и заморозьте. Замороженные брикеты бульона выньте из контейнеров и уложите в морозилку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су