Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Концентрированный говяжий бульон

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 17.12.12 14:54:03
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 507
За рецепт выдано: 1
Концентрированный говяжий бульон
Ингредиенты:
1 кг мозговых говяжьих костей,
200-400 г мяса,
(или 2-2,5 кг бычьих хвостов),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 стебель сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
10 горошин перца,
пучок зелени петрушки,
оливковое масло для жарки.
Описание процесса приготовления:
В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, положите куски мяса (или хвостов), крупно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея и поставьте его в разогретую до 200-250°С духовку. Обжаривайте мясо и овощи в течение 45 минут, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Когда кости, мясо и овощи равномерно зарумянятся, вытащите их из духовки и положите в стеклянные банки. Противень залейте небольшим количеством воды, нагрейте на среднем огне, подчищая деревянной лопаточкой, и вылейте в банки. Добавьте зелень сельдерея, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец горошком и залейте в банки холодную воду до плечиков. Поставьте банки в духовку, разогретую до 100°С, и не трогайте их 3-6 (а то и 8!) часов, в зависимости от величины банок. Не перемешивайте содержимое, так как жир, опускаясь на дно, сделает бульон мутным. Периодически снимайте пену и жир с поверхности. После того, как бульон будет готов, аккуратно извлеките крупные куски мяса и костей, а бульон процедите через сито, застеленное марлей. Остудите в холоде, снимите жир, застывший на поверхности, перелейте бульон в пластиковые контейнеры и заморозьте. Контейнеры можно выстелить полиэтиленовыми пакетами, а после заморозки вынуть брикеты контейнеров и хранить их в морозилке более компактно.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!