
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Джаботикаба (Жаботикаба)
olga-mama
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Суши - роллы в домашних условиях |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:22:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2/3 стакана (135 г) сырого круглозёрного риса
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
4 листа прессованных водорослей нори
1/2 огурца, очистить и нарезать тонкими полосками
30 г (2 ст.л.) маринованного имбиря
1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками
250 г копченого лосося, крабовых палочек или другой рыбы (нарезать полосками)
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
4 листа прессованных водорослей нори
1/2 огурца, очистить и нарезать тонкими полосками
30 г (2 ст.л.) маринованного имбиря
1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками
250 г копченого лосося, крабовых палочек или другой рыбы (нарезать полосками)
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана (320мл) воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь в готовый рис.
2. Разогреть духовку до 150 С. На небольшом противне нагрейте нори в предварительно разогретой духовке 1 - 2 минуты, пока они не станут тёплыми.
3. Положите лист нори в центре бамбуковой циновки для суши. Смочите руки. Руками разровняйте рис тонким слоем на листе нори и спрессуйте, чтобы получить тонкий слой. Разложите четверть ингредиентов: огурца, имбиря, авокадо и морепродуктов по вашему выбору в ряд по центру риса. Поднимите конец циновки и осторожно закрутите её вокруг ингредиентов, слегка нажимая. Крутите от себя, чтобы получился завёрнутый рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
4. Разрежьте каждый ролл на 4 - 6 кусочков с помощью мокрого, острого ножа. Сразу подавайте.
2. Разогреть духовку до 150 С. На небольшом противне нагрейте нори в предварительно разогретой духовке 1 - 2 минуты, пока они не станут тёплыми.
3. Положите лист нори в центре бамбуковой циновки для суши. Смочите руки. Руками разровняйте рис тонким слоем на листе нори и спрессуйте, чтобы получить тонкий слой. Разложите четверть ингредиентов: огурца, имбиря, авокадо и морепродуктов по вашему выбору в ряд по центру риса. Поднимите конец циновки и осторожно закрутите её вокруг ингредиентов, слегка нажимая. Крутите от себя, чтобы получился завёрнутый рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
4. Разрежьте каждый ролл на 4 - 6 кусочков с помощью мокрого, острого ножа. Сразу подавайте.
Комментарий автора:
Примечание:
Маринованный имбирь, прессованные водоросли нори и васаби можно найти в азиатском супермаркете.
Примечание:
Если хотите, то можно сделать вегетарианские роллы, не добавляя рыбу и используя больше овощей.
Совет
Вместо бамбуковой циновки для суши можно использовать чистое кухонное полотенце.
Маринованный имбирь, прессованные водоросли нори и васаби можно найти в азиатском супермаркете.
Примечание:
Если хотите, то можно сделать вегетарианские роллы, не добавляя рыбу и используя больше овощей.
Совет
Вместо бамбуковой циновки для суши можно использовать чистое кухонное полотенце.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су