Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Долма с бараниной по-арабски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 32
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня

Дата добавления рецепта: 17.12.12 16:41:31
Рецепт прочитали: 2 / 811
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 кг мелко рубленой баранины или фарша
2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. молотого душистого перца
6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 стакан лимонного сока
оливки (по желанию)
Описание процесса приготовления:
1. Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст.л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
2. Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.
Комментарий автора:
Совет:
Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.

Мультиварка:
Попробуйте приготовить в мультиварке - очень удобно!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!