Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Долма с бараниной по-арабски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 32 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:41:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 811 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 кг мелко рубленой баранины или фарша
2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. молотого душистого перца
6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 стакан лимонного сока
оливки (по желанию)
1 кг мелко рубленой баранины или фарша
2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. молотого душистого перца
6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 стакан лимонного сока
оливки (по желанию)
Описание процесса приготовления:
1. Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст.л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
2. Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.
2. Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.
Комментарий автора:
Совет:
Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.
Мультиварка:
Попробуйте приготовить в мультиварке - очень удобно!
Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.
Мультиварка:
Попробуйте приготовить в мультиварке - очень удобно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су