Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | торт "Трио" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 9 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня 23 февраля 8 марта 1 сентября |
Дата добавления рецепта: | 04.07.09 20:03:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1038 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
Для песочного коржа: 350-400 г печенья "к чаю" ; 0,5 сливочного масла,100 г сахарной пудры
Для творожной смеси: по 400 г творога и сметаны;0,5 банки сгущенного молока,3 ст л сахара,пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина,2 ст л ( по 200мл)тёплой кипяченой воды,2 ст л какао,1/4 ст. морковного сока или оранжевый пищевой краситель.
Для творожной смеси: по 400 г творога и сметаны;0,5 банки сгущенного молока,3 ст л сахара,пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина,2 ст л ( по 200мл)тёплой кипяченой воды,2 ст л какао,1/4 ст. морковного сока или оранжевый пищевой краситель.
Описание процесса приготовления:
1) Печенья измельчить в крошку; добавить сахарную пудру и масло!
2) Тщательно перемешав;уложить в форму;застелить бумагой для выпечки;хорошенько утрамбовать;чтобы получился ровный пласт; На 10-15 мин!поставить в разогретую до 180 град; духовку! чтобы корж схватился!!
3) В это время залить желатин водой и оставить на 10-15 мин! для набухания! Творог;сметану;молоко;ванильный сахар и обычный сахар взбить;добавить полностью растворимый желатин(если он ещё не дошёл можно его прогреть в микроволновке ; но не кипятить!!!)Творожную смесь взбить ещё раз и разделить на 3 равные части!В одну добавить какао во вторую -морковный сок или краситель! третью оставить белой!
4) На остывший корж выливать строго по центру 4 ст л смеси с красителем! Так чередуя вылить все 3 смеси!
5) Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой! Поставить торт в холодильник на пару часов! до полного остывания!!!!
2) Тщательно перемешав;уложить в форму;застелить бумагой для выпечки;хорошенько утрамбовать;чтобы получился ровный пласт; На 10-15 мин!поставить в разогретую до 180 град; духовку! чтобы корж схватился!!
3) В это время залить желатин водой и оставить на 10-15 мин! для набухания! Творог;сметану;молоко;ванильный сахар и обычный сахар взбить;добавить полностью растворимый желатин(если он ещё не дошёл можно его прогреть в микроволновке ; но не кипятить!!!)Творожную смесь взбить ещё раз и разделить на 3 равные части!В одну добавить какао во вторую -морковный сок или краситель! третью оставить белой!
4) На остывший корж выливать строго по центру 4 ст л смеси с красителем! Так чередуя вылить все 3 смеси!
5) Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой! Поставить торт в холодильник на пару часов! до полного остывания!!!!
Комментарий автора:
очень вкусный торт!!!! особенно если его подержать подольше в холоде! А потом с ним пить горячий чай!)