Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бабушкина шарлотка |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 17:32:45 |
Рецепт прочитали: | 5 / 483 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.
Комментарий автора:
Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су