
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт Шоколадный Мусс |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Кол-во порций блюда: | 20 |
| Общее время приготовления: | 110 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:04:34 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 436
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан йогурта (я беру без добавок)
3/4 стакана какао-порошка
200 г сливочного масла (размягчить, но не топить)
2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соли
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 стакан крепкого горячего кофе
Для мусса:
90 г сливочного масла
300 г темного шоколада
1/2 стакана сливок
2 яйца
1 стакан йогурта (я беру без добавок)
3/4 стакана какао-порошка
200 г сливочного масла (размягчить, но не топить)
2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соли
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 стакан крепкого горячего кофе
Для мусса:
90 г сливочного масла
300 г темного шоколада
1/2 стакана сливок
Описание процесса приготовления:
1. Делаем тесто: Взбивать электрическим миксером сахар с маслом, затем добавить яйца, ваниль, йогурт, какао, продолжать взбивать, пока масса не станет пышной.
2. Смешать вилкой в отдельной миске соду, соль, разрыхлитель, муку. Добавлять понемногу в тесто, хорошо перемешивая каждый раз и соскребая частички теста со стенок миски. Тесто должно получиться однородным. В конце добавить кофе, еще раз все хорошо перемешать.
3. Смазать жиром и выложить пергаментов прямоугольную форму 23Х33 см (потом разрезать на 2 квадрата) или 2 круглые формы (для круглого торта). Выпекать при 160С 40-50 минут (если большая форма) или 25-30 минут (если 2 круглые формы).
4. Делаем мусс: Растопить все ингредиенты на слабом огне в огнеупорной посуде с толстым дном. Все время помешивать, пока масса не станет однородной.
5. Поставить мусс охлаждаться в холодильник. Когда остынет, взбить миксером 4 минуты. Снова поставить в холодильник, пока он не загустеет до состояния крема.
6. Когда коржи полностью остынут, смазать их муссом.
2. Смешать вилкой в отдельной миске соду, соль, разрыхлитель, муку. Добавлять понемногу в тесто, хорошо перемешивая каждый раз и соскребая частички теста со стенок миски. Тесто должно получиться однородным. В конце добавить кофе, еще раз все хорошо перемешать.
3. Смазать жиром и выложить пергаментов прямоугольную форму 23Х33 см (потом разрезать на 2 квадрата) или 2 круглые формы (для круглого торта). Выпекать при 160С 40-50 минут (если большая форма) или 25-30 минут (если 2 круглые формы).
4. Делаем мусс: Растопить все ингредиенты на слабом огне в огнеупорной посуде с толстым дном. Все время помешивать, пока масса не станет однородной.
5. Поставить мусс охлаждаться в холодильник. Когда остынет, взбить миксером 4 минуты. Снова поставить в холодильник, пока он не загустеет до состояния крема.
6. Когда коржи полностью остынут, смазать их муссом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












