Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Шоколадный Мусс

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 20
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:04:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 381
За рецепт выдано: 1
Торт Шоколадный Мусс
Ингредиенты:
2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан йогурта (я беру без добавок)
3/4 стакана какао-порошка
200 г сливочного масла (размягчить, но не топить)
2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соли
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 стакан крепкого горячего кофе

Для мусса:
90 г сливочного масла
300 г темного шоколада
1/2 стакана сливок
Описание процесса приготовления:
1. Делаем тесто: Взбивать электрическим миксером сахар с маслом, затем добавить яйца, ваниль, йогурт, какао, продолжать взбивать, пока масса не станет пышной.
2. Смешать вилкой в отдельной миске соду, соль, разрыхлитель, муку. Добавлять понемногу в тесто, хорошо перемешивая каждый раз и соскребая частички теста со стенок миски. Тесто должно получиться однородным. В конце добавить кофе, еще раз все хорошо перемешать.
3. Смазать жиром и выложить пергаментов прямоугольную форму 23Х33 см (потом разрезать на 2 квадрата) или 2 круглые формы (для круглого торта). Выпекать при 160С 40-50 минут (если большая форма) или 25-30 минут (если 2 круглые формы).
4. Делаем мусс: Растопить все ингредиенты на слабом огне в огнеупорной посуде с толстым дном. Все время помешивать, пока масса не станет однородной.
5. Поставить мусс охлаждаться в холодильник. Когда остынет, взбить миксером 4 минуты. Снова поставить в холодильник, пока он не загустеет до состояния крема.
6. Когда коржи полностью остынут, смазать их муссом.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!