Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный чизкейк Капучино |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 840 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:28:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 491 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Основа:
100 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
Шоколадно-сливочный слой
675 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
200 г сахара
3 яйца
225 г горького шоколада
2 ст.л. жирных сливок
250 мл сметаны
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка
4 ст.л. кофейного ликера
2 ч.л. ванили
Ароматизированные сливки:
250 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кофейного ликера
Для украшения:
25 г горького шоколада
100 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
Шоколадно-сливочный слой
675 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
200 г сахара
3 яйца
225 г горького шоколада
2 ст.л. жирных сливок
250 мл сметаны
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка
4 ст.л. кофейного ликера
2 ч.л. ванили
Ароматизированные сливки:
250 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кофейного ликера
Для украшения:
25 г горького шоколада
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см.
Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст.л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.
В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.
Растопите 225 г шоколада с 2 ст.л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.
Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст.л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.
Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.
Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст.л. кофейного ликера.
Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.
Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст.л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.
В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.
Растопите 225 г шоколада с 2 ст.л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.
Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст.л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.
Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.
Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст.л. кофейного ликера.
Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.
Комментарий автора:
Шоколадно-кофейный, нежный, бархатистый чизкейк. Этот элегантный десерт обязательно станет центром всеобщего внимания. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Украсить можно (по желанию) взбитыми сливками и шоколадными листиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су