
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт Прага |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | от 120 до 360 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:35:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды
2 стакана муки
0.5 банки сгущенки
Пропитка:
1 стакан крепкого кофе
1-2 ст.л. водки
Крем:
0.5 банки сгущенки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 ч.л. соды
2 стакана муки
0.5 банки сгущенки
Пропитка:
1 стакан крепкого кофе
1-2 ст.л. водки
Крем:
0.5 банки сгущенки
200 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, перемешать. Просеять в миску муку с содой, замесить тесто. Разделить тесто на 3-5 частей и испечь 3-5 коржей. Печь в смазанной форме при 180С, 15-25 минут, проверить на готовность зубочисткой. Если коржи получились толстые - можно разрезать их пополам.
Теплые коржи пропитать кофе, в который добавить 1-2 ст.л. водки или ликера. Дать коржам остыть.
Крем: Взбить 200 г размягченного сливочного масла, постепенно (по ложке) вводить сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 5 минут. Промазать кремом остывшие коржи, украсить по мере фантазии (можно тертым шоколадом или орехами). Дать постоять 4 часа-ночь, затем убрать в холодильник.
Теплые коржи пропитать кофе, в который добавить 1-2 ст.л. водки или ликера. Дать коржам остыть.
Крем: Взбить 200 г размягченного сливочного масла, постепенно (по ложке) вводить сгущенку, продолжая взбивать. После этого взбивать еще 5 минут. Промазать кремом остывшие коржи, украсить по мере фантазии (можно тертым шоколадом или орехами). Дать постоять 4 часа-ночь, затем убрать в холодильник.
Комментарий автора:
Этот торт часто делала моя мама. Он получался особенно вкусным из-за кофейной пропитки. Крем - из масла и сгущенки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су