Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Зимняя сказка" |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 50 до 530 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 22:45:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 467 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
100 г муки пшеничной
100 г картофельного крахмала
4 ст.л. воды
3 ч.л. разрыхлителя
380 г банка сгущенного молока
500 г сыра Маскарпоне или сливочного сыра
150 г миндаля
70 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г муки пшеничной
100 г картофельного крахмала
4 ст.л. воды
3 ч.л. разрыхлителя
380 г банка сгущенного молока
500 г сыра Маскарпоне или сливочного сыра
150 г миндаля
70 г кокосовой стружки
Описание процесса приготовления:
Яйца разбить, добавить воды и взбивать около 1 минуты.
Постепенно добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
Добавить, муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки и взбить на небольших оборотах полминуты.
Разъемную форму d=26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать корж 30 минут.
Миндаль можно купить очищенный и обжаренный. Но можно и самим это сделать, очень легко и просто. Для этого миндаль залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить и еще раз залить кипятком еще на 2 минуты.
После этого очистить от шкурки. Для этого пальцами правой руки надавить на один кончик орешка, а пальцами левой руки словить выскакивающий миндаль.
Затем обжарить миндаль в микроволновке. Для этого миндаль выложить на тарелку в один слой, поставить на полную мощность на 2 минуты, затем перемешать и поставить еще на 1 минуту.
Затем миндаль перемолоть в комбайне или самой при помощи чашки. Кусочки миндаля должны оставаться довольно крупными.
Бисквит разрезать пополам, получится 2 коржа.
Сыр маскарпоне взбить немного миксером, затем, постепенно увеличивая обороты, влить банку сгущенки.
Смазать первый корж половиной крема и посыпать всем миндалем.
Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся половиной крема. Сверху обсыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник.
Постепенно добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
Добавить, муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки и взбить на небольших оборотах полминуты.
Разъемную форму d=26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать корж 30 минут.
Миндаль можно купить очищенный и обжаренный. Но можно и самим это сделать, очень легко и просто. Для этого миндаль залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить и еще раз залить кипятком еще на 2 минуты.
После этого очистить от шкурки. Для этого пальцами правой руки надавить на один кончик орешка, а пальцами левой руки словить выскакивающий миндаль.
Затем обжарить миндаль в микроволновке. Для этого миндаль выложить на тарелку в один слой, поставить на полную мощность на 2 минуты, затем перемешать и поставить еще на 1 минуту.
Затем миндаль перемолоть в комбайне или самой при помощи чашки. Кусочки миндаля должны оставаться довольно крупными.
Бисквит разрезать пополам, получится 2 коржа.
Сыр маскарпоне взбить немного миксером, затем, постепенно увеличивая обороты, влить банку сгущенки.
Смазать первый корж половиной крема и посыпать всем миндалем.
Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся половиной крема. Сверху обсыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник.
Комментарий автора:
Вкусный и нежный торт, с кремом из сгущенки и миндальными орехами. Сверху посыпан кокосовой стружкой, поэтому по вкусу напоминает конфетки рафаэлло. Очень понравится любителям киевских тортов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су