Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Зимняя сказка"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 50 до 530 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 22:45:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 467
За рецепт выдано: 1
Торт "Зимняя сказка"
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
100 г муки пшеничной
100 г картофельного крахмала
4 ст.л. воды
3 ч.л. разрыхлителя
380 г банка сгущенного молока
500 г сыра Маскарпоне или сливочного сыра
150 г миндаля
70 г кокосовой стружки
Описание процесса приготовления:
Яйца разбить, добавить воды и взбивать около 1 минуты.
Постепенно добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
Добавить, муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки и взбить на небольших оборотах полминуты.
Разъемную форму d=26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать корж 30 минут.
Миндаль можно купить очищенный и обжаренный. Но можно и самим это сделать, очень легко и просто. Для этого миндаль залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить и еще раз залить кипятком еще на 2 минуты.
После этого очистить от шкурки. Для этого пальцами правой руки надавить на один кончик орешка, а пальцами левой руки словить выскакивающий миндаль.
Затем обжарить миндаль в микроволновке. Для этого миндаль выложить на тарелку в один слой, поставить на полную мощность на 2 минуты, затем перемешать и поставить еще на 1 минуту.
Затем миндаль перемолоть в комбайне или самой при помощи чашки. Кусочки миндаля должны оставаться довольно крупными.
Бисквит разрезать пополам, получится 2 коржа.
Сыр маскарпоне взбить немного миксером, затем, постепенно увеличивая обороты, влить банку сгущенки.
Смазать первый корж половиной крема и посыпать всем миндалем.
Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся половиной крема. Сверху обсыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник.
Комментарий автора:
Вкусный и нежный торт, с кремом из сгущенки и миндальными орехами. Сверху посыпан кокосовой стружкой, поэтому по вкусу напоминает конфетки рафаэлло. Очень понравится любителям киевских тортов.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!