Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочно-шоколадный десерт для взрослых |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 52 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 00:03:12 |
Рецепт прочитали: | 5 / 535 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 банки (по 400 г) сгущённого молока
1 баночка концентрированного молока без сахара
1 баночка (350 г) шоколадно-ореховой пасты (Нутелла)
1 ст.л. ванильного экстракта
1 л 20% сливок
1 (750 мл) бутылка ирландского виски
1 баночка концентрированного молока без сахара
1 баночка (350 г) шоколадно-ореховой пасты (Нутелла)
1 ст.л. ванильного экстракта
1 л 20% сливок
1 (750 мл) бутылка ирландского виски
Описание процесса приготовления:
В большой миске взбейте вместе сгущенное молоко и шоколадно-ореховую пасту до однородного состояния. Добавьте ваниль, концентрированное молоко, сливки и виски. Вылейте в закрывающиеся пластиковые контейнеры и дайте постоять в холодильнике минимум сутки до употребления. Перед употреблением взболтайте.
Комментарий автора:
"Сногсшибательный" десерт-коктейль для вечерней трапезы. Сладкий, тягучий и мягкий, но определённо не для детей! Можно добавить в кофе, поверх мороженого, или потягивать просто так. А можно заморозить и потом предложить гостям в качестве мягкого мороженого - из-за виски оно не замерзнет до твердого состояния, будет нежным и бархатистым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су