Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе с мороженым по-французски (Cafe liegeois) |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 02:54:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 1307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 мл эспрессо или очень крепкого кофе
500 мл очень холодных сливок (мин. 30% жирности)
25 г сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара
500 мл кофейного мороженого
500 мл очень холодных сливок (мин. 30% жирности)
25 г сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара
500 мл кофейного мороженого
Описание процесса приготовления:
Поставьте в морозилку миску, в которой будете взбивать сливки.
Сварите кофе, слегка остудите, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте 6 десертных бокалов или красивых чашек и поставьте в морозилку примерно на 30 минут, они должны быть очень холодными.
Достаньте из морозилки миску, налейте в нее сливки и взбивайте. Когда сливки начнут слегка загустевать, добавьте ванильный сахар и пудру. Взбейте до плотной пышной массы.
Налейте кофе в охлажденные бокалы. Добавьте шарик кофейного мороженого и взбитые сливки.
Ванильный сахар
Если у вас нет ванильного сахар, добавьте еще 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку ванильного экстракта.
Сварите кофе, слегка остудите, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте 6 десертных бокалов или красивых чашек и поставьте в морозилку примерно на 30 минут, они должны быть очень холодными.
Достаньте из морозилки миску, налейте в нее сливки и взбивайте. Когда сливки начнут слегка загустевать, добавьте ванильный сахар и пудру. Взбейте до плотной пышной массы.
Налейте кофе в охлажденные бокалы. Добавьте шарик кофейного мороженого и взбитые сливки.
Ванильный сахар
Если у вас нет ванильного сахар, добавьте еще 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку ванильного экстракта.
Комментарий автора:
Café liégeois - классический французский десерт из холодного крепкого эспрессо, кофейного мороженого и взбитых сливок. Кофе для этого десерта должно быть крепким и очень холодным. Лучше сварить его заранее или купить в хорошей кофейне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су