Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный торт-салат |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин |
Дата добавления рецепта: | 12.08.09 23:10:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 888 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 банка лосося (горбуши)
упаковка вафельных коржей
майонез 250гр
5 вареных яиц
сыр любой 300гр
1 луковица.
упаковка вафельных коржей
майонез 250гр
5 вареных яиц
сыр любой 300гр
1 луковица.
Описание процесса приготовления:
Выкладываем на плоское блюдо:
1слой: корж, лосось (размять вилкой вместе с жидкостью), посыпать луком мелко порезанным
2 слой: корж ,майонез, потереть мелко яйцо.
3 слой: корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так ,чтобы последний был с сыром.
Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно.Сверху можно украсить так как нравится (фантазирую всегда!). Полоски сладкого перца, маринованый огурчик, маслины, свежий огурчик, люблю украсить моченой брусникой (здесь как раз тот случай). Дать немного пропитаться. На столе разрезать как торт.
1слой: корж, лосось (размять вилкой вместе с жидкостью), посыпать луком мелко порезанным
2 слой: корж ,майонез, потереть мелко яйцо.
3 слой: корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так ,чтобы последний был с сыром.
Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно.Сверху можно украсить так как нравится (фантазирую всегда!). Полоски сладкого перца, маринованый огурчик, маслины, свежий огурчик, люблю украсить моченой брусникой (здесь как раз тот случай). Дать немного пропитаться. На столе разрезать как торт.
Комментарий автора:
Для этого торта можно, конечно, использовать не только лосось, но и другую рыбу из банки (в собственном соку), можно тот же тортик сделать с тресковой печенью - тоже объеденье!!!