![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шампиньоны фаршированные крабовым салатом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:18:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
200 г крабового мяса или крабовых палочек
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного шалфея
молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/3 стакана майонеза
3 ст.л. тертого сыра Пармезан
1/4 ч.л. паприки
200 г крабового мяса или крабовых палочек
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного шалфея
молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/3 стакана майонеза
3 ст.л. тертого сыра Пармезан
1/4 ч.л. паприки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. В небольшой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, приправы и перец. Вмешайте майонез и 1/4 стакана сыра пармезан, пока смесь хорошо не перемешается. Начинку поставьте в холодильник до использования.
3. Протрите грибы начисто влажным полотенцем. Удалите ножки. Ложкой удалите плёнки и основание ножки, делая глубокие выемки. Выбросите плёнки и ножки или сохраните ножки для супа. Заполните шляпки грибов чайной ложкой начинки с горкой, и поместите их в сухую форму для выпечки. Посыпаьте верхушки пармезаном и паприкой.
4. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
2. В небольшой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, приправы и перец. Вмешайте майонез и 1/4 стакана сыра пармезан, пока смесь хорошо не перемешается. Начинку поставьте в холодильник до использования.
3. Протрите грибы начисто влажным полотенцем. Удалите ножки. Ложкой удалите плёнки и основание ножки, делая глубокие выемки. Выбросите плёнки и ножки или сохраните ножки для супа. Заполните шляпки грибов чайной ложкой начинки с горкой, и поместите их в сухую форму для выпечки. Посыпаьте верхушки пармезаном и паприкой.
4. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Комментарий автора:
Очень вкусная закуска. Травы можете подобрать свои. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем. Начинку можно сделать из свежих или консервированных крабов, или из крабовых палочек. Из консервированных крабов слейте жидкость.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су