Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Королевские креветки с лимоном и имбирём |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 9 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:36:17 |
Рецепт прочитали: | 6 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок, очистить и удалить вену
1/2 стакана оливкового масла
2 ч.л. кунжутного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очистить
2 ст.л. тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
2 ст.л. измельчённых свежих листьев кинзы
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
шампуры
1/2 стакана оливкового масла
2 ч.л. кунжутного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очистить
2 ст.л. тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
2 ст.л. измельчённых свежих листьев кинзы
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
шампуры
Описание процесса приготовления:
В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, кинзу, перец, соль и перец. Отложите немного для смазывания при жарке. Вылейте оставшуюся смесь в миску, добавьте креветки и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль на среднем огне. Наколите креветки на шампуры, прокалывая их сначала у хвоста, а потом у головы. Вылейте маринад.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте креветки на гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока они не перестанут быть прозрачными. Во время обжаривания, смазывайте отложенным маринадом.
Разогрейте гриль на среднем огне. Наколите креветки на шампуры, прокалывая их сначала у хвоста, а потом у головы. Вылейте маринад.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте креветки на гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока они не перестанут быть прозрачными. Во время обжаривания, смазывайте отложенным маринадом.
Комментарий автора:
Креветки-гриль, маринованные с лимоном, имбирем и кунжутным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су