![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тапенад - закуска из маслин |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:57:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
400 г маслин Каламата без косточек, целиком
1 баночка (50 г) филе анчоусов, промыть
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
400 г маслин Каламата без косточек, целиком
1 баночка (50 г) филе анчоусов, промыть
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
Описание процесса приготовления:
Смешайте чеснок, маслины, анчоусы, каперсы, тимьян, розмарин и лимонный сока в электрическом блендере. Медленно вылейте оливковое масло в блендер, пока вы смешиваете все ингредиенты. Измельчите до тех пор, пока у вас не получится паста.
Комментарий автора:
Классическое блюдо средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого являются маслины (желательно сорта Каламата). Обычно эта закуска намазывается на кусочки питы, а можно просто на хлеб или крекеры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су