
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тапенад - закуска из маслин |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 10 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 |
| Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:57:03 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 540
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
400 г маслин Каламата без косточек, целиком
1 баночка (50 г) филе анчоусов, промыть
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
400 г маслин Каламата без косточек, целиком
1 баночка (50 г) филе анчоусов, промыть
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
Описание процесса приготовления:
Смешайте чеснок, маслины, анчоусы, каперсы, тимьян, розмарин и лимонный сока в электрическом блендере. Медленно вылейте оливковое масло в блендер, пока вы смешиваете все ингредиенты. Измельчите до тех пор, пока у вас не получится паста.
Комментарий автора:
Классическое блюдо средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого являются маслины (желательно сорта Каламата). Обычно эта закуска намазывается на кусочки питы, а можно просто на хлеб или крекеры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













Комментарии гурманов и кулинаров: