Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цветок из лука во фритюре |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:00:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Соус-дип:
1/2 стакана майонеза
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. хрена
1/3 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. сушеного орегано
1 щепотка молотого черного перца
1/3 ч.л. молотого красного перца
Цветок из лука:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/3 ч.л. сушеного орегано
1/8 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. молотого кумина
1 очень крупная луковица
3/4 стакана растительного масла
1/2 стакана майонеза
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. хрена
1/3 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. сушеного орегано
1 щепотка молотого черного перца
1/3 ч.л. молотого красного перца
Цветок из лука:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/3 ч.л. сушеного орегано
1/8 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. молотого кумина
1 очень крупная луковица
3/4 стакана растительного масла
Описание процесса приготовления:
1. Для соуса: в миске средних размеров смешайте майонез, кетчупа, хрен, 1/3 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. орегано, немного молотого черного перца и красный перец, тщательно перемешайте. Храните соус накрытым в холодильнике, пока он вам не понадобится.
2. Для фритюра: в миске средних размеров взбейте яйца и добавьте молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, паприку, молотый черный перец, майоран, тимьян и кумин; перемешайте.
3. Нарежьте луковицу: срежьте 2 см с верхушки и низа луковицы и снимите шелуху. С помощью тонкого ножа вырежьте из центра луковицы сердцевину диаметром 2 см. Большим острым ножом разрежьте луковицу несколько раз сверху вниз, чтобы получились лепестки: сначала сделайте поперечный надрез сверху вниз на 3/4, не доходя до самого низа. Потом сделайте такой же надрез крест-накрест. Продолжайте делать надрезы - всего их должно получиться 16. Последние 8 будет сделать нелегко, наберитесь терпения.
4. Расправьте лепестки луковицы. Чтобы помочь им разделиться, можно окунуть луковицу в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.
5. Окуните луковицу в молочную смесь, а затем тщательно обваляйте в мучной смеси. Опять разделите лепестки и посыпьте мукой, стараясь попасть во все щели. Когда луковица станет хорошо покрыта мукой, окуните её опять в жидкую смесь, а затем снова в мучную. Это двойное обваливание необходимо, так как часть муки опадет при жарке.
6. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Используйте столько масла, чтобы покрыть луковицу целиком.
7. Обжарьте луковицу вертикально в масле 10 минут, или пока она не подрумянится. Когда лук стал золотистым, достаньте его из масла и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. Расправьте луковицу так, чтобы в центр можно было установить маленькое блюдечко с соусом или подайте соус отдельно.
2. Для фритюра: в миске средних размеров взбейте яйца и добавьте молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, паприку, молотый черный перец, майоран, тимьян и кумин; перемешайте.
3. Нарежьте луковицу: срежьте 2 см с верхушки и низа луковицы и снимите шелуху. С помощью тонкого ножа вырежьте из центра луковицы сердцевину диаметром 2 см. Большим острым ножом разрежьте луковицу несколько раз сверху вниз, чтобы получились лепестки: сначала сделайте поперечный надрез сверху вниз на 3/4, не доходя до самого низа. Потом сделайте такой же надрез крест-накрест. Продолжайте делать надрезы - всего их должно получиться 16. Последние 8 будет сделать нелегко, наберитесь терпения.
4. Расправьте лепестки луковицы. Чтобы помочь им разделиться, можно окунуть луковицу в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду.
5. Окуните луковицу в молочную смесь, а затем тщательно обваляйте в мучной смеси. Опять разделите лепестки и посыпьте мукой, стараясь попасть во все щели. Когда луковица станет хорошо покрыта мукой, окуните её опять в жидкую смесь, а затем снова в мучную. Это двойное обваливание необходимо, так как часть муки опадет при жарке.
6. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Используйте столько масла, чтобы покрыть луковицу целиком.
7. Обжарьте луковицу вертикально в масле 10 минут, или пока она не подрумянится. Когда лук стал золотистым, достаньте его из масла и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. Расправьте луковицу так, чтобы в центр можно было установить маленькое блюдечко с соусом или подайте соус отдельно.
Комментарий автора:
Прекрасная закуска к пиву! Оригинально и очень вкусно. Здесь я привожу также рецепт соуса-дипа, хотя вы можете использовать и ваш любимый покупной соус. Соус получается остренький, в самый раз к лучку!
Питательная ценность
белки 5,4 г
всего жиров 20,2 г
клетчатка 1 1/2 г
насыщенных жиров 3,9 г
натрий 848 мг
углеводы 22,4 г
холестерин 52 мг
Питательная ценность
белки 5,4 г
всего жиров 20,2 г
клетчатка 1 1/2 г
насыщенных жиров 3,9 г
натрий 848 мг
углеводы 22,4 г
холестерин 52 мг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су