Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кантуччини

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 21:12:58
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 494
За рецепт выдано: 1
Кантуччини
Ингредиенты:
2 яйца
225 гр. сахара
225 гр. муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндаля
цедра половины лимона (апельсина, лайма)
щепотка соли
1 желток для смазывания печенья
Описание процесса приготовления:
Миндаль залить кипятком и дать постоять минут 10, после чего очистить кожицу. Нарезать орехи на небольшие кусочки.
Белки отделить от желков, всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Соединить белки и желтки, всыпать орехи и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Из теста скатать колбаску, уложить на противень устланный пекарской бумагой. Желток растереть с небольшим кол-вом сахара и смазать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать нашу колбаску минут 30-35 до золотистого цвета.
Вынять из духовки выпечку и нарезать ножом на небольшие кусочки, вновь выложи
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Традиционно кантуччини лакомятся, обмакивая их в кофе или десертное вино
Этот рецепт создан по материалам: cook.i.ua
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!