Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кантуччини |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 21:12:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 494 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 яйца
225 гр. сахара
225 гр. муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндаля
цедра половины лимона (апельсина, лайма)
щепотка соли
1 желток для смазывания печенья
225 гр. сахара
225 гр. муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндаля
цедра половины лимона (апельсина, лайма)
щепотка соли
1 желток для смазывания печенья
Описание процесса приготовления:
Миндаль залить кипятком и дать постоять минут 10, после чего очистить кожицу. Нарезать орехи на небольшие кусочки.
Белки отделить от желков, всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Соединить белки и желтки, всыпать орехи и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Из теста скатать колбаску, уложить на противень устланный пекарской бумагой. Желток растереть с небольшим кол-вом сахара и смазать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать нашу колбаску минут 30-35 до золотистого цвета.
Вынять из духовки выпечку и нарезать ножом на небольшие кусочки, вновь выложи
Белки отделить от желков, всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Соединить белки и желтки, всыпать орехи и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Из теста скатать колбаску, уложить на противень устланный пекарской бумагой. Желток растереть с небольшим кол-вом сахара и смазать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать нашу колбаску минут 30-35 до золотистого цвета.
Вынять из духовки выпечку и нарезать ножом на небольшие кусочки, вновь выложи
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Традиционно кантуччини лакомятся, обмакивая их в кофе или десертное вино
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су