
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚в„ўР В РЎвЂВВВВВлка Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВвухрожковая
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Свинина с черносливом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 90 до 810 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 21:34:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше с жирком - лопатка или шейка)
15 ягод чернослива
2 зубчика чеснока
3 ст.л. горчицы
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. майонеза
15 ягод чернослива
2 зубчика чеснока
3 ст.л. горчицы
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. майонеза
Описание процесса приготовления:
Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже на книжку. Толщина разрезов около 1.5 см. Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы). Смешать горчицу, майонез и 0.5 ч.л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст.л. этой смеси в чернослив.
Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.
Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т.е. где-то полтора часа в общей сложности). Через 30 минут еще раз перевернуть.
Из соков (если останутся) можно сделать подливу.
Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.
Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т.е. где-то полтора часа в общей сложности). Через 30 минут еще раз перевернуть.
Из соков (если останутся) можно сделать подливу.
Комментарий автора:
Популярный рецепт для праздничного стола. Кусок свинины нарезается ломтиками, но не до конца. Разрезы начиняются черносливом и чесноком, затем свинину обмазывают майонезом с горчицей и запекают в фольге одним куском.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су