Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индейка с розмарином в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:51:05 |
Рецепт прочитали: | 4 / 457 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 индейка целиком
3/4 стакана оливкового масла
1 головка чеснока, очистить и измельчить
большая горсть свежего розмарина, мелко нарезать
1 ст.л. итальянской приправы (орегано, петрушка, базилик)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3/4 стакана оливкового масла
1 головка чеснока, очистить и измельчить
большая горсть свежего розмарина, мелко нарезать
1 ст.л. итальянской приправы (орегано, петрушка, базилик)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, итальянскую приправу, черный перец и соль. Отложите.
2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите. Срежьте заметные излишки жира. Отделите кожу от мяса на грудке. Это делается осторожно, пальцами, от основания грудки до начала бедра.
3. Рукой выложите порцию розмариновой смеси под кожу на грудке, и на окорочках. Оставшейся розмариновой смесью смажьте грудку снаружи. Зубочисткой закрепите кожу на грудке так, чтобы прикрыть мясо.
4. Положите индейку на жаровню, то есть на решётку, установленную над противнем, куда будет стекать сок. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно противня. Время запекания зависит от того, сколько весит ваша индейка. Как правило, это 20 минут на каждые 500г при температуре 180 C. Когда индейка готова, кулинарный термометр, вставленный в центр бедра, должен показывать 82 С, а при протекании вилкой должен вытекать прозрачный, не мутный сок.
2. Промойте индейку внутри и снаружи, обсушите. Срежьте заметные излишки жира. Отделите кожу от мяса на грудке. Это делается осторожно, пальцами, от основания грудки до начала бедра.
3. Рукой выложите порцию розмариновой смеси под кожу на грудке, и на окорочках. Оставшейся розмариновой смесью смажьте грудку снаружи. Зубочисткой закрепите кожу на грудке так, чтобы прикрыть мясо.
4. Положите индейку на жаровню, то есть на решётку, установленную над противнем, куда будет стекать сок. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно противня. Время запекания зависит от того, сколько весит ваша индейка. Как правило, это 20 минут на каждые 500г при температуре 180 C. Когда индейка готова, кулинарный термометр, вставленный в центр бедра, должен показывать 82 С, а при протекании вилкой должен вытекать прозрачный, не мутный сок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су