Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 215 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 09:37:07
Рецепт прочитали: 4 / 12 / 462
За рецепт выдано: 1
Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком
Ингредиенты:
1.5 кг свиной лопатки с костью
2 ч.л. давленого чеснока
соль и перец по вкусу
2 граната
0.5 стакана воды
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 3 ч
Доп. время: 20 мин, дать постоять


1. Разогрейте духовку до 170 С. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Выложите на противень.
2. Запекайте 1 час в разогретой духовке. Пока мясо запекается, положите зерна граната в маленькую кастрюлю и залейте 0.5 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут при еле заметном кипении. Зерна должны отдать сок. Процедите через ситечко, отожмите зерна, чтобы получилось как можно больше сока (должно получиться около 3/4 стакана).
3. Верните сок в кастрюльку и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.
4. После часа запекания начинайте смазывать мясо соусом со всех сторон. Продолжайте запекать и смазывать еще около 2 часов (внутренняя температура мяса на кухонном термометре должна быть 80 С).
5. Выньте из духовки и дайте мясу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Комментарий автора:
Гранатовый соус делает это мясо незабываемым. Мы делали гранатовый соус сами, из гранатов. Вы можете просто купить гранатовый сок (нужно 3/4 стакана) или сироп (1/3 стакана). Точно также можно делать и филе, только запекать его надо меньше.

Питательная ценность
жиров 25.9 г
холестерин 136 мг
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!