
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Гигрофор желтовато-белый
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гусь фаршированный диким рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:30:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 гусь
1.5 стакана дикого риса
5 стаканов воды
кусочек сливочного масла
1 луковица
2.5 стакана нарезанных ломтиками грибов шиитаке
1 яйцо
соль и перец по вкусу
150 мл сухого хереса или портвейна
2 стакана бульона из потрохов
1.5 стакана дикого риса
5 стаканов воды
кусочек сливочного масла
1 луковица
2.5 стакана нарезанных ломтиками грибов шиитаке
1 яйцо
соль и перец по вкусу
150 мл сухого хереса или портвейна
2 стакана бульона из потрохов
Описание процесса приготовления:
1. Проткните кожу гуся со всех сторон зубочисткой, стараясь не задевать мякоть. Наполните большую кастрюлю (в которую можно поместить гуся целиком), на 2/3 водой и доведите до кипения. Опустите гуся в воду шеей вниз на 1 минуту, пока кожа не покроется пупырышками. Переверните хвостом вниз и повторите процедуру. Достаньте гуся из кастрюли, воду слейте.
2. Положите гуся грудкой вверх на жаровню (решетку, установленную над противнем, в который будут стекать соки). Поставьте в холодильник, не накрывая, чтобы кожа подсохла, на 24 - 48 часов.
3. Отварите рис за день до запекания гуся: Положите рис в кастрюлю с водой (5 стаканов) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут. Поставьте в холодильник на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 C.
5. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и потушите лук до мягкости. Добавьте отваренный рис, грибы и яйцо. Приправьте солью и перцем.
6. Посыпьте гуся внутри и снаружи солью и перцем. Заполните полость гуся смесью из риса и грибов. Сшейте или свяжите отверстие бечевкой или кухонной нитью и уложите гися грудкой вниз на жаровню (решетку над противнем). Запекайте 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке; не открывайте дверцу. Достаньте птицу из духовки и с помощью кулинарной пипетки отцедите жир, собравшийся на дне противня. Переверните птицу на противне на спину и продолжайте запекать в течение еще 1 часа, или до тех пор, пока внутренняя температура при измерении термометром вставленным в центр бедра, не будет как минимум 80 C.
7. Увеличьте температуру духовки до 200 С. Достаньте гуся из духовки и переложите в больший противень. Верните в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала совсем хрустящей. Достаньте гуся и дайте постоять, не накрывая, 30 минут перед тем, как достать начинку.
8. Для подливы, поставьте первый противень с соками на 2 конфорки. Добавьте 2/3 стакана сухого хереа (портвейна) и соскребите все прилипшие частички со дна деревянной ложкой. Смешайте эти соки с бульоном из потрохов (сварить крепкий бульон из гусиных потрохов). Подливой полить и гуся и начинку из риса.
Замена ингредиента
Сухой херес, шерри или портвейн можно заменить другим крепленым вином.
2. Положите гуся грудкой вверх на жаровню (решетку, установленную над противнем, в который будут стекать соки). Поставьте в холодильник, не накрывая, чтобы кожа подсохла, на 24 - 48 часов.
3. Отварите рис за день до запекания гуся: Положите рис в кастрюлю с водой (5 стаканов) и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут. Поставьте в холодильник на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 C.
5. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и потушите лук до мягкости. Добавьте отваренный рис, грибы и яйцо. Приправьте солью и перцем.
6. Посыпьте гуся внутри и снаружи солью и перцем. Заполните полость гуся смесью из риса и грибов. Сшейте или свяжите отверстие бечевкой или кухонной нитью и уложите гися грудкой вниз на жаровню (решетку над противнем). Запекайте 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке; не открывайте дверцу. Достаньте птицу из духовки и с помощью кулинарной пипетки отцедите жир, собравшийся на дне противня. Переверните птицу на противне на спину и продолжайте запекать в течение еще 1 часа, или до тех пор, пока внутренняя температура при измерении термометром вставленным в центр бедра, не будет как минимум 80 C.
7. Увеличьте температуру духовки до 200 С. Достаньте гуся из духовки и переложите в больший противень. Верните в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала совсем хрустящей. Достаньте гуся и дайте постоять, не накрывая, 30 минут перед тем, как достать начинку.
8. Для подливы, поставьте первый противень с соками на 2 конфорки. Добавьте 2/3 стакана сухого хереа (портвейна) и соскребите все прилипшие частички со дна деревянной ложкой. Смешайте эти соки с бульоном из потрохов (сварить крепкий бульон из гусиных потрохов). Подливой полить и гуся и начинку из риса.
Замена ингредиента
Сухой херес, шерри или портвейн можно заменить другим крепленым вином.
Комментарий автора:
Гусь запекается по специальной технологии для того, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Гусь фаршируется диким рисом с грибами и луком, получается вкуснейший гарнир к птице. Подлива готовится из потрохов, соков и крепленого вина.
Питательная ценность
белки 37,6 г
сахар 1,4 г
всего жиров 31,4 г
насыщенных жиров 10 г
соль 455,9 мг
Питательная ценность
белки 37,6 г
сахар 1,4 г
всего жиров 31,4 г
насыщенных жиров 10 г
соль 455,9 мг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су