Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маслята, маринованные с болгарским перцем и сельдереем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:25:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг маслят,
7 ст.л. соли,
3 луковицы,
1 пучок сельдерея,
3 красных болгарских перца,
5 долек чеснока,
150 мл. растительного масла,
150 мл уксуса 9%,
2 ст.л. сахара.
7 ст.л. соли,
3 луковицы,
1 пучок сельдерея,
3 красных болгарских перца,
5 долек чеснока,
150 мл. растительного масла,
150 мл уксуса 9%,
2 ст.л. сахара.
Описание процесса приготовления:
Маслята очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Отварите грибы в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Сельдерей мелко нарежьте, болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте маринад, для этого в кастрюле смешайте растительное масло, 3 ст.л. воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения получившуюся смесь и перемешайте. Смешайте грибы, лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей, добавьте их в кипящий маринад, перемешайте, разложите по банкам и плотно закройте крышками. Грибы готовы к употреблению сразу, как только полностью остынут. Готовые грибы храните в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су