Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-брюле |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:08:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5л сливки жирные (30%)
0,15л молоко
5 яйцо (желтки)
225г сахар
по вкусу ваниль
4 ст.л. вода
2 ст.л коричневый сахар
0,15л молоко
5 яйцо (желтки)
225г сахар
по вкусу ваниль
4 ст.л. вода
2 ст.л коричневый сахар
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 30 мин
1. В кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, поставить на огонь и дать закипеть, потом закрыть крышкой и дать остыть на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки (5шт) взбить добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар (75г).
2. Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.
3. Для карамели высыпать сахар (150г) в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. На маленьком огне варить карамель до светло-коричневого цвета. Готовую карамель вылить в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.
4. Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (6-7 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.
5. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.
Приготовление: 30 мин
1. В кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, поставить на огонь и дать закипеть, потом закрыть крышкой и дать остыть на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки (5шт) взбить добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар (75г).
2. Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.
3. Для карамели высыпать сахар (150г) в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. На маленьком огне варить карамель до светло-коричневого цвета. Готовую карамель вылить в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.
4. Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (6-7 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.
5. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.
Комментарий автора:
Изысканный и легкий десерт для друзей и гостей. Идет "на ура" даже после сытного праздничного обеда или ужина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су