Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Сказочный лес» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:00:56 |
Рецепт прочитали: | 5 / 512 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 шт. варёного картофеля,
5 варёных яиц,
200 г свежих шампиньонов,
1 лимон,
1 огурец,
1 помидор,
1 кочан цветной капусты,
100 г растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.
5 варёных яиц,
200 г свежих шампиньонов,
1 лимон,
1 огурец,
1 помидор,
1 кочан цветной капусты,
100 г растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару не более 5 минут так, чтобы она оставалась хрустящей. Приготовьте маринад: 50 мл растительного масла, сок половины лимона, соль, перец и немного сахара смешайте и залейте капусту на 2 часа. Разрежьте шампиньоны на 2-4 части и обжарьте на растительном масле. Яйца очистите и отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желтки разрежьте на 4 части. Нарежьте картофель, огурцы и помидоры крупными кубиками. Смешайте овощи, желтки и грибы, часть соцветий капусты отложите для украшения. Приготовьте заправку: 50 мл растительного масла смешайте с соком половины лимона, добавьте соль и перец и перемешайте до однородности, добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте салат, выложите на плоское блюдо в виде торта и засыпьте натёртым белком. По краю «торта» выложите соцветия капусты в виде деревьев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су