Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальный пирог "Змейка"

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:58:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 415
За рецепт выдано: 1
Миндальный пирог "Змейка"
Ингредиенты:
300 г миндаля
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
немного тертой лимонной цедры
2 яичных белка

для украшения:
кедровые орехи, два кофейных зернышка и кусочек миндаля
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 35 мин


1. Бланшировать миндаль в кипящей воде, очистить и подсушить в духовке при температуре 150 C, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 С, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Измельчить миндаль в комбайне или кофемолке, смешать вместе с ванильным сахаром и цедрой лимона. Положить в миску, добавить 125 г сахара и перемешать.
3. Взбить яичные белки до крутых блестящих пиков и осторожно ввести в смесь из миндаля и сахара, перемешать. Выложить смесь на противень в форме змеи. Украсить по желанию. В моей версии: кофейные глазки и язык из ломтика миндаля. Ножом сделать надрезы по бокам и выложить кедровые орехи вдоль позвоночника.
4. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть до нарезки. Получается нежный десерт с хрустящей корочкой, мягкий внутри.
Комментарий автора:
Этот традиционный итальянский рецепт родом из итальянского региона Умбрия. В Италии он называется Торчиглионе (Torciglione). Это нежный миндальный десерт с сахаром и яичными белками. Миндаль можно купить уже бланшированный или бланшировать (очистить от кожицы) самим, это совсем не трудно.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!