![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кокосовый эгг-ног |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 300 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 07:31:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Желток яичный - 8 штук
Молоко кокосовое - 4 стакана
Ром темный - 8 столовых ложек
Сахар - 6 столовых ложек
Эссенция ванильная - 2 столовые ложки
Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Сливки взбитые - 70 мл
Молоко кокосовое - 4 стакана
Ром темный - 8 столовых ложек
Сахар - 6 столовых ложек
Эссенция ванильная - 2 столовые ложки
Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Сливки взбитые - 70 мл
Описание процесса приготовления:
1. В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения.
2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.
2. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией.
3. Влить в яичную массу половину кокосового молока, продолжая активно взбивать венчиком. Затем добавить оставшееся кокосовое молоко, тщательно перемешать венчиком,
4. Перелить яично-кокосовую смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести почти до точки кипения и тут же снять с плиты.
5. Не прекращая помешивать венчиком, довести жидкость до кремообразного состояния.
6. Перелить эггног в большую чистую миску и дать охладиться до комнатной температуры.
7. Добавить в эггног темный ром, тщательно перемешать, накрыт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь)
8. Перед подачей разлить эггног в стаканы, украсить взбитыми сливками и присыпать смесью корицы с мускатным орехом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су