
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 09:48:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 1 кг
Орехи грецкие - 200 г
Сметана - 1 банка
Сахар - по вкусу
Орехи грецкие - 200 г
Сметана - 1 банка
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Готовится очень просто, но усилия все же придется приложить. Нужно взять один чернослив, аккуратно его вскрыть и внутрь спрятать очищенный грецкий орех. Так проделать со всем имеющимся у вас черносливом.
2. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром по вкусу (кто-то любит послаще, а кто-то — нет).
3. Выкладывая в посуду чернослив слоями, поливать получившимся сметанным соусом.
4. На ночь или хотя бы на несколько часов поставить в холодильник, чтобы чернослив как следует пропитался.
2. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром по вкусу (кто-то любит послаще, а кто-то — нет).
3. Выкладывая в посуду чернослив слоями, поливать получившимся сметанным соусом.
4. На ночь или хотя бы на несколько часов поставить в холодильник, чтобы чернослив как следует пропитался.
Комментарий автора:
Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су