Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 20.12.12 09:48:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 453
За рецепт выдано: 1
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 1 кг
Орехи грецкие - 200 г
Сметана - 1 банка
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Готовится очень просто, но усилия все же придется приложить. Нужно взять один чернослив, аккуратно его вскрыть и внутрь спрятать очищенный грецкий орех. Так проделать со всем имеющимся у вас черносливом.
2. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром по вкусу (кто-то любит послаще, а кто-то — нет).
3. Выкладывая в посуду чернослив слоями, поливать получившимся сметанным соусом.
4. На ночь или хотя бы на несколько часов поставить в холодильник, чтобы чернослив как следует пропитался.
Комментарий автора:
Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!