Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с рукколой и прошутто |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 06:55:04 |
Рецепт прочитали: | 4 / 535 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 200 г
соль — 1/4 ч.л.
сухие дрожжи — 1 ч.л.
вода (теплая) — около 150 мл
масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
лосось (филе) — 200 г
соус песто — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
сыр пармезан — по вкусу
мука — 200 г
соль — 1/4 ч.л.
сухие дрожжи — 1 ч.л.
вода (теплая) — около 150 мл
масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
лосось (филе) — 200 г
соус песто — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
сыр пармезан — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на одну тонкую пиццу диаметром 29 см.
Соус песто смешать со сметаной, и этой смесью смазать лепешку.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками примерно одного размера. Разложить рыбные кусочки по поверхности пиццы. Не солить, песто и пармезан достаточно соленые.
Начинку обильно посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С примерно 20 минут. Готовая пицца должна получится тонкой и хрустящей.
Соус песто смешать со сметаной, и этой смесью смазать лепешку.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками примерно одного размера. Разложить рыбные кусочки по поверхности пиццы. Не солить, песто и пармезан достаточно соленые.
Начинку обильно посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С примерно 20 минут. Готовая пицца должна получится тонкой и хрустящей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су