Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:23:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Стерлядь - 1 штука
Фенхель - 1 штука
Лайм - 2 штуки
Тимьян - 2 стебеля
Уксус рисовый - 100 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Картофель - 1 кг
Васаби - 2 чайные ложки
Сливки соевые - 200 мл
Смесь салатных листьев - 200 г
Свекла - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фенхель - 1 штука
Лайм - 2 штуки
Тимьян - 2 стебеля
Уксус рисовый - 100 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Картофель - 1 кг
Васаби - 2 чайные ложки
Сливки соевые - 200 мл
Смесь салатных листьев - 200 г
Свекла - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Крупной стерляди (или паре стерлядей помельче) вскрыть брюхо и извлечь внутренности. На место внутренностей натолкать тимьяна, разрезанный на дольки лайм, лавровый лист, кинзу, нарубленный мелко фенхель, посолить, поперчить, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на час.
2. Туда же, в духовку, поместить очищенную и крупно нарезанную свеклу, которую предварительно надо обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить. Примерно за двадцать минут до конца этого срока полить рыбу и свеклу смесью рисового уксуса и сахара.
3. Параллельно отварить в подсоленной воде до готовности очищенную картошку. Слить воду, добавить в кастрюлю с картошкой хрен васаби, сливки и перемешать вилкой достаточно подробно, чтобы смесь сливок и васаби проникла во все уголки, но не настолько, чтобы это было совсем нежное пюре. Это должен быть довольно грубый замес, куда перед подачей на стол надо при помощи все той же вилки вмешать листья разных, лучше разноцветных, салатов типа мангольда, руколы, корна.
4. Подавать вместе с рыбой и свеклой. В качестве соуса можно использовать смесь сока лайма с оливковым маслом, солью и давленым чесноком.
2. Туда же, в духовку, поместить очищенную и крупно нарезанную свеклу, которую предварительно надо обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить. Примерно за двадцать минут до конца этого срока полить рыбу и свеклу смесью рисового уксуса и сахара.
3. Параллельно отварить в подсоленной воде до готовности очищенную картошку. Слить воду, добавить в кастрюлю с картошкой хрен васаби, сливки и перемешать вилкой достаточно подробно, чтобы смесь сливок и васаби проникла во все уголки, но не настолько, чтобы это было совсем нежное пюре. Это должен быть довольно грубый замес, куда перед подачей на стол надо при помощи все той же вилки вмешать листья разных, лучше разноцветных, салатов типа мангольда, руколы, корна.
4. Подавать вместе с рыбой и свеклой. В качестве соуса можно использовать смесь сока лайма с оливковым маслом, солью и давленым чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су