
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

МаслСвЂВВВРЅРѕРє серый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Копченая треска под соусом бешамель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:39:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Треска копченая - 1 штука
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные - ½ л
Перец белый молотый - по вкусу
Орех мускатный - щепотка
Хлеб белый - 2 куска
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные - ½ л
Перец белый молотый - по вкусу
Орех мускатный - щепотка
Хлеб белый - 2 куска
Описание процесса приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета.
2. Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
3. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
2. Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
3. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су