Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Копченая треска под соусом бешамель

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:39:06
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 418
За рецепт выдано: 1
Копченая треска под соусом бешамель
Ингредиенты:
Треска копченая - 1 штука
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные - ½ л
Перец белый молотый - по вкусу
Орех мускатный - щепотка
Хлеб белый - 2 куска
Описание процесса приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.
2. Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.
3. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!