Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Копченая треска под соусом бешамель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:39:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Треска копченая - 1 штука
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные - ½ л
Перец белый молотый - по вкусу
Орех мускатный - щепотка
Хлеб белый - 2 куска
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные - ½ л
Перец белый молотый - по вкусу
Орех мускатный - щепотка
Хлеб белый - 2 куска
Описание процесса приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом масле до золотистого цвета.
2. Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
3. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
2. Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказывает структура рыбы.
3. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су