
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Саварен
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 09:56:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Индейка - 5 кг
Лук репчатый - 4 головки
Чеснок - 2 головки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Яблоки - 1 кг
Капуста савойская - 1 штука
Бекон - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 100 мл
Вино белое сухое - 500 мл
Сироп кленовый - 50 мл
Мед - 70 мл
Бульон куриный - 200 мл
Тимьян - 30 г
Петрушка - 30 г
Гвоздика - 12 штук
Бадьян - 6 штук
Корицы палочки - 1 штука
Соль морская крупная - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 4 головки
Чеснок - 2 головки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Яблоки - 1 кг
Капуста савойская - 1 штука
Бекон - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 100 мл
Вино белое сухое - 500 мл
Сироп кленовый - 50 мл
Мед - 70 мл
Бульон куриный - 200 мл
Тимьян - 30 г
Петрушка - 30 г
Гвоздика - 12 штук
Бадьян - 6 штук
Корицы палочки - 1 штука
Соль морская крупная - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4. Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
2. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4. Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су