Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.12.12 09:56:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 428
За рецепт выдано: 1
Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты
Ингредиенты:
Индейка - 5 кг
Лук репчатый - 4 головки
Чеснок - 2 головки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Яблоки - 1 кг
Капуста савойская - 1 штука
Бекон - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 100 мл
Вино белое сухое - 500 мл
Сироп кленовый - 50 мл
Мед - 70 мл
Бульон куриный - 200 мл
Тимьян - 30 г
Петрушка - 30 г
Гвоздика - 12 штук
Бадьян - 6 штук
Корицы палочки - 1 штука
Соль морская крупная - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4. Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!